Мэр Красноярска пообещал крематорий через год

На выездной встрече с журналистами глава Красноярска Сергей Еремин затронул проблему нехватки мест на кладбищах и строительства крематория, подчеркнув, что она непростая и требующая длительного времени для решения.

А решение, по его словам, возможно лишь по двум направлениям. Первое – поиск земельных участков и оформление их под захоронение, и второе – строительство крематория.

- Многие и так уже сейчас используют услуги крематория, только где-то не у нас. Я считаю, общество у нас уже достаточно цивилизованное, развитое, поэтому, на мой взгляд, этот подход должен иметь место быть в цивилизованном миллионном городе. Тем более, претендуя на статус столичности, мы должны людям дать возможность воспользоваться той услугой, которая им необходима, - заявил руководитель администрации Красноярска.

ООО «Красноярский крематорий» - единственная компания в нашем городе, уполномоченная осуществлять услуги кремации. Любой красноярец может заключить договор с фирмой, и тело покойного будет доставлено в Новосибирский крематорий для кремирования и возвращено в виде праха в урне. 

20.02.2018 г.