Администрация Нижнего Новгорода утвердила правила по кремации

Администрация Нижнего Новгорода утвердила свод правил, регулирующих деятельность  единственного крематория в городе.

В документе четко и подробно описан перечь услуг, которые может предоставлять данное предприятие, порядок проведения кремации и захоронения праха.

Так, кремация может проводиться только при наличии у родственников документа из полиции. Если произошло самоубийство или у правоохранительных органов есть подозрения в убийстве, несчастный случай, врачебная ошибка, наличие странных повреждений – в таких случаях тело не стоит предавать огню. Также лучше захоронить человека традиционным способом, если личность его не установлена.

Кремация должна происходить при строгом соблюдении санитарных норм и не ранее 24 часов после наступления смерти. Выдача урны с прахом производится не ранее 24 часов. Хранение ее в течение 40 дней производится на безвозмездной основе, после взимается плата по прайсу.

Во время кремации позволяется использовать гробы из специальных экологичных материалов: бумаги, лозы, бамбука.

При выдаче праха крематорий обязан выдать справку о том, что в опломбированной урне нет посторонних предметов. Для вывоза ее за границу потребуется отдельный документ также подтверждающий отсутствие в емкости чего-либо, кроме останков покойного.

Прах можно хранить в крематории в течение года, за три месяца до окончания срока родственникам напоминают забрать урну. Если они этого не делают, то сотрудники имеют право захоронить останки в специальном месте, откуда в последствии их нельзя будет извлечь.

15.03.2018 г.